Клуб для тех, кому не все равно

Новинки! | События и новости | Бренды | Галлереи | Интернет-магазины | Бутики | Рекоммендации | Форум

Интеллектуальная модель

24.06.2008 14:31

Российская манекенщица Эмилия Вишневская стала рекламным лицом испанского бельевого бренда. Главным секретом своего успеха она считает искреннюю любовь к людям, упорную работу и стремление к поставленной цели. Вернувшись в Москву, Эмилия нашла время ответить на несколько вопросов.

– Эмилия, у вас очень необычное имя. Это псевдоним?

– Все очень просто. Моя семья и я католики родом из Польши. Родители очень долго выбирали мне имя, перебрали кучу вариантов: Ангелина, Амели, Мила, Лина… Но потом остановились на Эмилии, чей день ангела отмечается 23 декабря, когда я родилась. Папа как человек старой военной закалки был категорически против всяких извращений с именами, но мама как творческая натура, воспользовавшись моментом его отъезда в командировку, подала документы и назвала меня просто и лаконично – Энжел-Эмилия.

– Какое белье вам нравится? Что для вас модное белье?

– Я вообще о-о-о-очень люблю нижнее белье… У меня его много, и я каждую неделю балую себя бельевыми обновками. Обожаю и коллекционирую корсеты. Как такового понятия «модное» у меня нет, я не гонюсь за модой, а полагаюсь на свой вкус.

Очень люблю покупать белье неизвестных марок за границей. У дизайнеров с мировыми именами идеи все чаще однобокие.

– С какими брендами модной одежды и белья вы работали в качестве модели?

– В России я не работала ни с кем. Предложения поступали, но пожелания заказчиков были мне не совсем близки по духу, а зачем делать то, что тебе потом не будет нравиться? Но когда мне предложили съемку для испанского белья, я не долго думая согласилась, так как видела прежние работы фотографа, да и само нижнее белье мне безумно понравилось: изящное, сексуальное и совсем не вульгарное.

– На каких показах вы работали?

– Я достаточно часто участвую в показах на Неделе высокой моды и на RFW. Дружу со многими дизайнерами. В этом году не удалось «походить», так как меня не было в России. Вернувшись, мы с Володей (телеведущий Владимир Тишко. – Прим. ред.) успели сходить только на закрытие RFW и посетить один показ. Я не люблю рассуждать на тему творчества других людей, но просматривая фотоотчеты с показов этого года, я была разочарована – недотягиваем мы еще, все как-то по-совковому за редким исключением.

– Вы владеете тремя языками (английским, испанским и латынью), закончили факультет международных отношений в московском вузе, учились в Школе искусств (петь, танцевать и играть на фортепьяно). Все это впечатляет. А зачем вам это?

– Как зачем? Я же девушка из приличной семьи (смеется). Родители в меня все «закладывали» и говорили, что это обязательно пригодится, за что я им очень благодарна! Признаться, музицировать я не очень любила и часто отлынивала от пресловутого играния по нотам, но когда сочиняла какие-то свои этюды, меня сложно было отвлечь и я пропадала надолго…

Для меня в жизни есть один авторитет – мой дедушка. Он знал 7 языков и был для меня примером! Наверное, от него мне перешла любовь к испанскому и английскому. Я безумно люблю разговаривать на испанском. Это очень темпераментный язык! «Amo la vida, ella es inestimable» («Люблю жизнь, она неоценима». – Прим. ред.). Этот язык отражает меня, мой характер, мое отношение к жизни.

Обучение в вузе было не очень осознанным, я, честно говоря, не видела себя в качестве дипломата в будущем, всегда была уверена, что моя жизнь будет творческой, наполненной яркими красками и безумствами! В вузе я училась на отлично, многие однокурсники не понимали, как мне это удавалось. Помню один случай: я проспала экзамен по английскому. Торопясь, забежала в аудиторию, споткнулась, уронила учебники… в общем, «совсем даже не привлекла к себе внимания». Педагог у нас была очень строгая, говорит: «Так-так, Вишневская, опять проспали, выбирайте билет и готовьтесь, спуску вам не будет».

Я села за стол и начала читать рассказ об архитектуре Италии для перевода, а потом очнулась оттого, что вся аудитория смеялась, – оказывается во время прочтения рассказа я замечталась и заснула. Педагог была в бешенстве. Что самое забавное, из всего потока у меня единственной была оценка «отлично» по иностранному языку.

– А на латыни скажете что-нибудь?

– Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem. Что означает «Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом».

– Круто… К осени вы планируете записать сольный альбом и снять клип. Что это будет за музыка?

– Записать альбом – это очень сложная и упорная работа! Поэтому для начала я запишу дебютную песню. Долгое время я не пела из-за повреждения связок, которые еще не до конца восстановились. Я бы не хотела выдавать все свои секреты и говорить, что это будет за направление, могу лишь сказать, что музыка – это моя жизнь. Клип и трек будут частицей меня и моего отношения к жизни. И еще на диске непременно будут песни на испанском.

– Вы в детстве мечтали петь, и вот ваша мечта осуществляется. Не поделитесь секретом, что нужно для того, чтобы мечты сбывались?

– Для того чтобы мечты сбывались, их не нужно бояться. Люди очень часто желают того, к чему на самом деле не готовы. Это, возможно, какие-то амбиции или что-то еще. Свою жизнь мы делаем своими руками. Поэтому главное – быть уверенным в своих намерениях и никогда не сдаваться, как бы тяжело ни было.

– Как получилось, что вы стали лицом испанской марки BOBA?

– Мне позвонили из модельного агентства и сказали, что планируется кастинг на съемки нижнего белья для новой испанской марки нижнего белья BOBA underwear. Предупредили, что кастинг большой и будет проводиться в три этапа. Для начала нужно было отправить свои фотографии. Спустя неделю мне перезвонили и сказали, что заказчики мной заинтересовались и попросили прилететь к ним. Я сначала сомневалась и попросила прислать мне полную информацию о рекламном проекте: кто будет фотографом, как выглядит белье и т. д. Ознакомившись со всем, я, не раздумывая, полетела на переговоры. Мы очень подружились с владельцами компании, которые потом мне даже признались, что, увидев мои фотографии, остановили кастинг, т. к. никого другого в этом образе видеть не хотели.

– Вы одна из первых российских моделей, которая снялась в рекламе белья. Сложно ли было на это решиться, ведь это не личная фотосессия в глянцевом журнале?

– Для меня это все одно и то же – любимое занятие, которое приносит удовольствие. Ведь на самом деле неважно, для чего ты снимаешься: для рекламы, для журнала, для интервью – в любой съемке мне комфортно и интересно. Мне нравится все.

– Как вы отнесетесь, если вашему избраннику предложат сняться в рекламе мужского белья? А как он отреагировал на ваши откровенные фотографии?

– Для меня Володя самый главный критик и советчик. Я ему все время показывала черновой материал, спрашивала, не очень ли это откровенно. Он мне очень помог, за что ему огромное спасибо. Если Вове предложат сняться в рекламе белья, я его обязательно уговорю согласиться. Мне кажется, это очень сексуально, у Вовы шикарный торс.

– Если российская компания-производитель качественного белья или купальников предложит вам стать их рекламным лицом, вы согласитесь?

– Все зависит от концепции съемки. На российском рынке происходит противоборство двух полюсов: одни обращаются к креативным продюсерам и получают красивую имиджевую рекламу, другие создают общепотребительскую, полагаясь на свой вкус. Так вот не всегда «этот вкус оказывается в моем вкусе», а я никогда не буду делать того, что мне не нравится. Но если идея меня завлечет, я с огромным удовольствием приму предложение.

– Каким вы представляете белье будущего?

– Белье будущего будет точно не из… переработанных пластиковых бутылок. Оно будет утонченным, сексуальным, подчеркивающим все достоинства и самое главное – оно должно завораживать и пробуждать желания…