Клуб для тех, кому не все равно

Новинки! | События и новости | Бренды | Галлереи | Интернет-магазины | Бутики | Рекоммендации | Форум

Счастливый фотограф белья и купальников

28.12.2009 13:22

Лондонский фотограф Rod Howe специализируется на съемках нижнего белья и купальников, представляясь на своем сайте как Lingerie & Beauty photographer.

За свою долгую карьеру в индустрии моды он успел поработать для многих известных глянцевых изданий – Cosmopolitain, Esquire, FHM, GQ, Marie Claire, Maxim, Men’s Health, сети бельевых журналов Network Dessous (Intima). Как видно из списка, в нем преобладают мужские журналы, и это понятно – сексуальности и чувственности его работам не занимать.

– Род, где вы изучали фотомастерство?

– Я учился графическому дизайну в вузе, потом стал ассистентом фотографа в Лондоне. Проработал со многими рекламными и фэшн-фотографами в качестве ассистента около 6 лет и уже на протяжении 15 лет работаю самостоятельно как фотограф.

– С какими бельевыми компаниями вы сотрудничали?

– Я сделал много самых разных каталогов, рекламных и редакторских съемок для различных бельевых и колготочных компаний, таких как Ann Summers, Knickerbox, Lepel, Oola Lingerie, Pure Eda, Pretty Polly, Triumph, Jonathan Aston, Moontide, Anita Bodywear, Grattan, Marks & Spencer, Empire Stores, Velda Lauder и многих других.

– Сюжеты для фотографий – это ваши задумки или заказчиков?

– В редакторских съемках для журналов обычно это моя идея и сюжет. Рекламные и каталожные съемки являются результатом сотрудничества между арт-директором и мной. Но все сюжеты вытекают из бюджета, выделенного на съемку, и тех ожиданий, которые компании возлагают на этот вид промоушена.

– Насколько успех нижнего белья зависит от хорошей фотографии?

– Очень сильно. Для продвижения необходимы хорошая фотография, хорошая модель, хороший стайлинг и хорошая идея.

– Насколько вы используете компьютерную обработку полученных изображений?

– Постоянно. После получения каждое цифровое изображение обрабатывается в той или иной степени в Photoshop’е, или в RAW-приложении, или в обоих. Над ними проводятся определенные манипуляции.

– Что, на ваш взгляд, самое важное в хорошей бельевой фотографии?

– Идея о том, какая фотография хорошая, а какая нет, субъективна. Полученный результат – фотография – будет хорошим, если клиент счастлив. При этом фотография, которая хорошо работает для одного клиента, не работает для другого.

– Можно ли еще удивить в бельевой фотографии?

– Всегда можно удивить, но это зависит от того, какой цели хочет достичь клиент, заказывая фотосессию, и нужно ли ему удивлять.

– Какая из ваших бельевых фотографий вам самому нравится больше всего?

– Я сделал так много бельевых фотографий, что мне уже невозможно выбрать фаворита. Чаще всего мне нравятся недавно сделанные фотографии, потому что они свежие и новые. Мои любимые изображения не всегда совпадают с теми, что нравятся клиентам.

– Сколько человек работает в вашей команде? Где вы снимаете?

– Число занятых людей варьируется от съемки к съемке. Но мне на самом деле очень нравится работать с командой настолько маленькой, насколько это возможно, чтобы получить хорошо сделанную работу. Со мной всегда работает по меньшей мере один ассистент и иногда цифровой оператор. Также в команду входят специалист по прическам, макияжу, стилист, арт-директор и модели. Иногда команда может быть из 10–15 человек, иногда из 4–5.

Большая часть моих съемок проходит в Лондоне или его округе, в студиях или на натуре. Несколько раз в год я путешествую для съемок. Я всегда счастлив работать на натуре в студии.

– Что еще кроме белья вам нравится фотографировать?

– В профессиональном плане сейчас я являюсь специалистом по съемке белья и купальников, но также много снимаю фэшн. Я счастлив фотографировать практически все.

– Можно ли научиться фотомастерству или это врожденный талант?

– Вы можете научиться и стать хорошим фотографом, но это все же комбинация «сырого» врожденного таланта и технических навыков. О себе могу сказать, что я все еще учусь и с опытом становлюсь лучше!

– У вас есть мечта?

– Я не мечтатель! Но сейчас я начал снимать и режиссировать видеофильмы и надеюсь убедить большее число своих клиентов заказывать видео, чтобы они увидели, какой промоушен это может им дать.

Ann Summers

Bacirubari