Клуб для тех, кому не все равно

Новинки! | События и новости | Бренды | Галлереи | Интернет-магазины | Бутики | Рекоммендации | Форум

Будьте сногсшибательны!

16.08.2010 07:06

Потрясающе выглядеть могут все, просто некоторые не хотят. Многие женщины привыкли прятать свое тело в коконе верхней одежды, скрывающей формы, как будто им есть чего стыдиться. Это далеко не так, считает наша собеседница Джозефин Уинг (Josefine Wing), главный дизайнер и владелица бельевой марки Mint Siren.

– Джозефин, расскажите о вашей компании, почему выбрали такое название Mint Siren?

– Я основала компанию Mint Siren после того, как переехала из Швеции в Лондон, около четырех с половиной лет назад. Я выбрала этот город, чтобы жить и дышать модой. Я считаю, что здесь самая оригинальная андеграундная fashion-культура в мире. Быть и жить здесь, среди этой культуры, дает очень много преимуществ в плане дизайна. Название Mint Siren пришло ко мне, когда я еще училась в школе дизайна. Когда я переехала в Лондон, у меня еще оставались вещи, которые я сшила в школе под названием Mint Siren. Будучи стесненной в средствах, я решила оставить за собой название и продавать вещи под ним. Само понятие Mint Siren изначально было создано как синоним к «совершенной искусительнице» (perfect temptress).

Mint Sirens называют женщин, которые не стесняются своего тела, а гордятся им, кому нравится носить роскошное шелковое белье, кому нравится соблазнять.

– Вы предпочитаете, чтобы ваши коллекции называли театральным бельем или роскошным эротическим. Почему?

– Я думаю, что жанр роскошного эротического белья (luxury erotic lingerie) подходит нам лучше всего. Мы создали особый тип белья, которое хотелось бы иметь под платьем, когда вас кто-то раздевает. Мы не нацелены на то, чтобы выпускать изделия, которые носят на протяжении всего дня под джинсами. Этот раздел рынка меня совершенно не вдохновляет. Все наши изделия искрятся роскошью и страстью. Они возбуждают, сделаны из качественных материалов, зачастую со смелыми и хитроумными деталями.

Традиционно сексуальное белье было выполнено из дешевых материалов. Оно дешево выглядит само по себе и невзрачно. Это не то, что хотели бы носить стильные и модные люди. В последнее время на fashion-сцене появились дизайнеры, которые по-новому подошли к этому типу белья, создали особый стиль, который объединил дорогой look с сексуальным аллюром. Даже крупные бельевые бренды добавили к своим коллекциям более рисковые вещи. Это знак того, что нужно думать в этом направлении. Лично я считаю, что это захватывающее направление нижнего белья. Его создание дает больше свободы воображению, чем вещи, которые шьются для ношения каждый день. Это главная причина, почему я решила открыть свой бизнес, нежели работать на кого-то еще.

– Сколько раз в год вы выпускаете коллекции?

– Мы выпускаем новые линии дважды в год – коллекции весна-лето и осень-зима. Но большинство наших моделей доступно для заказа гораздо дольше, чем шесть месяцев, поэтому коллекции частично нахлестываются друг на друга.

– Кто ваш покупатель?

– Я думаю, что покупателя Mint Siren можно с легкостью назвать бельевым ценителем и знатоком. Это женщины, которые по-настоящему наслаждаются совершением покупки и которым доставляет удовольствие носить красивое белье. Мы отметили для себя, что многие покупают у нас белье для особых случаев. Отчасти это связано с тем, что мы много работаем с шелком. Это белье, которое хотелось бы иметь на себе в особый день или когда вам необходимо почувствовать на себе прикосновение роскоши. Наши клиенты знают, как побаловать себя.

– Какие самые популярные модели в ваших коллекциях?

– Трусы с завышенной линией талии постоянно пользуются спросом у Mint Siren. Такие трусы мы создаем для каждой коллекции. Они просто фантастически улучшают силуэт при ношении облегающей одежды. Также мы подметили, что модели с самым необычным дизайном больше всего привлекают внимание клиентов. Женщины приходят к нам в поисках чего-то что они не находят в крупных бельевых магазинах. В каждой коллекции есть изделия, которые становятся хитами. В настоящий момент мы наблюдаем рост спроса на аксессуары. Появление в продаже кожаных аксессуаров сразу же было отмечено, и уже сейчас можно сказать, что это хит лета-2010.

– Что это за коллекция из кожи?

– Коллекция кожаных аксессуаров была выпущена нами для сезона весна-лето 2010, и она найдет свое продолжение осенью-зимой 2010/11. Когда я забавлялась в мастерской с кожаными лентами, это настолько захватило меня, что в конечном итоге я обнаружила, что придумала бельевые изделия без кусочка материи. Изделие целиком было сделано из кожаных лент. Все это вылилось в коллекцию аксессуаров. Модель для торса, которую можно назвать и «доспехами», и «сбруей», сразу же стала большим хитом продаж. Модель продавалась как элемент для «игр в спальне» и как «модный аксессуар». Этой весной лондонцы стали носить ее поверх платья или топа. Есть также пояс с подвязками для чулок, пара наручников и украшение для ног, которое можно носить с обувью на высоком каблуке. Осенью мы расширим коллекцию каркасом юбки из кожаных лент. Это будет забавная модель, которую можно носить поверх белья или колготок или даже поверх юбки. Получилась забавная коллекция, легкая, универсальная, отвечающая духу современной моды.

– Как часто мужчины покупают у вас белье в подарок?

– Со временем мы подметили, что мужчины покупают белье для своих любимых у нас достаточно часто. Я считаю, что онлайн-шопинг позволил мужчинам спокойнее покупать белье. Они не чувствуют себя смущенными, как могли бы, прогуливаясь среди бельевого бутика. Мужчины часто спрашивают советы, просят помощи, и в онлайн они могут это сделать анонимно. Это снимает некоторое напряжение.

– Что, вы думаете, более сексуально – женщина в корсете или в платье с открытой спиной?

– Я думаю, в чем женщина ощущает себя более сексуальной, то и делает ее более сексуальной. Разные формы тела хорошо смотрятся в различных типах одежды, и очень важно найти стиль, который подходит именно вашей фигуре. Тренды приходят и уходят, особенно это мы можем проследить по корсетному белью, если заглянем в историю. Я думаю, что мода – это захватывающая вещь, но каждой женщине необходимо найти для себя вещи, которые подходят ее стилю и фигуре.

– Где вы изучали дизайн нижнего белья?

– Я изучала дизайн женской одежды в Esmod international school в Осло. Изучением специально бельевого дизайна я не занималась. Выбор бельевого направления стал для меня очень спонтанным решением, которое я приняла после окончания вуза. Я нашла для себя дизайн белья интересным занятием и поняла, что на рынке есть еще незанятая ниша для проработки особого бельевого направления. Я уверена, что изучение дизайна женской одежды позволило мне думать более глобально и выйти за пределы белья, понять, что здесь также действуют все правила и ограничения прет-а-порте.

– Существуют ли тренды в эротическом белье?

– Последними трендами являются фетишистские модели. Я думаю, что они появились как контраст к царившему в последние сезоны направлению белья в стиле бурлеска. Эротическое белье стало шиться с более чистыми и простыми линиями. Стало меньше рюш, оборок. Мы учли это в нашей коллекции для будущей осени-зимы, разработали более облегающие модели. На смену рюшам и бантикам пришли пряжки и заклепки.

Бельевой дизайн в общем стал более близко следовать за трендами прет-а-порте, и я думаю, что это продолжится и разовьется в будущем. Это удивительное время для дизайна белья. В будущем мы увидим еще более креативные и инновационные модели.

– Участвуете ли вы в бельевых выставках?

– Да. Мы поняли, что для нас небольшие выставки товаров класса luxury работают лучше. На них мы стали представлять свои бельевые коллекции. В августе этого года в центральном Лондоне пройдет один из таких салонов – Lingerie Collectiveо. Мы снова примем в нем участие уже во второй раз. Это небольшая выставка, куда попасть могут только байеры. В Lingerie Collective принимают участие только люксовые марки. Концепция организаторов очень хорошая и позволяет собрать марки и «правильных» байеров в одном месте. Там мы представим коллекции весны-лета 2011.

Источник: журнал «Модное белье» июль-август 2010.