LINGERIE Club
Модное нижнее белье. Тенденции. Стиль. Индивидуальность.
Клуб для тех, кому не все равно




Новинки! | События и новости | Бренды | Галлереи | Интернет-магазины | Бутики | Рекоммендации | Форум

Дети одеваются в итальянское

21.09.2010 07:03

Международный рынок дорогой детской одежды, обуви, аксессуаров и белья вновь собрался во Флоренции на 71-ю сессию выставки Pitti Immagine Bimbo 24–26 июня 2010 года. Посетители смогли увидеть 539 новых коллекций, большая часть которых (62 %) принадлежит итальянским брендам.
 
По статистике организаторов, салон посетило 11 000 байеров, агентов и представителей СМИ. Новинкой сессии стали pop-up магазины некоторых компаний, выпускающих аксессуары. «По сравнению с прошлой сессией возросли число иностранных байеров (+4%) и общие объемы заказов», – рассказывает Раффаэлло Наполеоне, генеральный директор Pitti Immagine. Из России число посетителей увеличилось сразу же на 50 % – до 201 человека (третье место по зарубежной посещаемости после Испании и Германии). Среди российских байеров организаторы отметили представителей Bosco di Ciliegi, Podium’а и «ЦУМа».
 
Среди экспонентов чуть более 60 компаний представили коллекции нижнего белья. Среди них были Agatha Ruiz de la Prada, Baby Issa, Baronetti, Ciccino, Diesel Kid, Ed Hardy Kids, Fiorucci, Hanssop, Harmont & Blaine, Jours Apres Lunes, Juicy Couture, Liabel, Mortillo, Naturapura, Papermoon, Petit Bateau, Roberto Cavalli Angels & Devils, Sottocoperta, Sucre d’Orge. В коллекциях весны-лета 2011 можно было найти модели на любой вкус от классических белых и пастельных решений до ярких.
 
Около 50 компаний предложили байерам коллекции купальников и пляжной одежды для детей. Вихчисловошли Archimede, Baby Issa, Brooksfield Junior, Condor, Fendi, Hello Kitty, Moonkids, Pate de Sable, Pepe Jeans Junior, Woolrich Kid идругие. Дизайнеры продолжают следовать тенденции предлагать для маленьких девочек полноценные купальные костюмы «как у мамы», состоящие из верха и низа. Много было в коллекциях купальников с оборками, рюшами, а также однотонных ярких решений. Купальники для девочек и плавки для мальчиков дополняли пляжные аксессуары. Пляжная одежда обладала одной общей чертой – все стремились предложить купальники из самых легких материалов с большими узорами.
 
В целом в работе выставки приняло участие 457 компаний с 539 брендами.
 
Выставку Pitti Immagine Bimbo отличает то, что здесь можно найти коллекции абсолютно разного ценового уровня и направленности – от спортивного и кэжуал стилей до шикарного. Хотя все же брендов средне-высокого и высокого ценового уровня больше.
 
Пробежавшись по коллекциям верхней одежды, можно было сделать вывод, что детская одежда стала намного проще, чем еще сезон-два назад.
 
На одной из пресс-конференций организаторы объявили о том, что для следующей сессии в январе 2011 года проведут конкурс среди молодых дизайнеров детской одежды Who is On Next? Bimbo. В каждой из четырех категорий – 0–3 года, 4–8 лет, 8–10 и аксессуары – будет выбрано по одному финалисту, которому представится возможность показать коллекцию на собственном стенде.
 
Отдельно стоит отметить показы выставки, которые называют Мировой детской неделей моды. На свои дефиле гостей салона пригласили Ermanno Scervino, Miss Blumarine, Laura Biagiotti DOLLS, Monnalisa, Mirtillo, Roberto Cavalli, Agatha Ruiz de la Prada, Miss Grant, I Pinco Pallino, Elsy, Gucci, Fendi, Woolrich Kid, Calvin Klein Jeans и др.
 
Среди must-have детского прет-а-порте на весну-лето 2011 специалисты отметили летние платья для девочек с цветочными принтами, невесомые муслиновые наряды, утонченную одежду для спорта и романтические кардиганы. Также в моде будет одежда с принтами из комиксов. Для мальчиков по-прежнему много предлагают одежды, выполненной в морской тематике.
 
Особое место на выставке занимает сектор экоодежды. Здесь можно было найти футболки из 100%-ного био-хлопка, легкие и воздушные ночные рубашки, платья из хлопка, поплина и шелка.
 
Источник: журнал «Модное белье» № 43 сентябрь-октябрь 2010.
 


Теги: выставка дети мода



LINGERIE Club © JMHH Investments 2011-2019 | О сайте | Карта сайта |