LINGERIE Club
Модное нижнее белье. Тенденции. Стиль. Индивидуальность.
Клуб для тех, кому не все равно




Новинки! | События и новости | Бренды | Галлереи | Интернет-магазины | Бутики | Рекоммендации | Форум

Американский бельевой салон уже скоро

18.07.2011 13:51

Выставка Curve пройдет в Нью-Йорке с 31 июля по 2 августа 2011 года, а в Лас-Вегасе – с 22 по 24 августа. Вспомним, что же было весной на этих салонах.
 
В феврале в двух американских городах – Нью-Йорке и Лас-Вегасе – прошел салон нижнего белья, купальников, ночной и домашней одежды Curve. Все выставочные места были раскуплены еще задолго до начала 2011 года. Говорит ли это о том, что кризис закончился? Экспоненты уверены, что ответ зависит от того, что и кому вы продаете.
 
В нью-йоркской сессии Curve участвовало 250 экспонентов, в Лас-Вегасе – 220. Рост числа экспонентов и посетителей, по мнению специалистов, говорит о том, что американские байеры в условиях экономического кризиса снизили затраты на командировки, но хотели бы по-прежнему быть в курсе предложений различных компаний и иметь возможность сравнивать цены и ассортимент производителей.
 
Сначала выставка прошла в Лас-Вегасе – с 14 по 16 февраля в отеле Venetian, затем в Нью-Йорке – с 21 по 23 февраля в Centre Javits (уже в девятый раз). По словам одного из организаторов выставки Лоранс Тейнтюрье, «все меньше байеров и агентов марок отправляются в дорогу, чтобы узнать о новой продукции или представить ее», поэтому предпочитают посещать выставки, где интересующие их компании собраны вместе. К тому же, традиционные для фэшн-индустрии США «рыночные недели» в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (market weeks) реже посещаются байерами все по той же причине. Поэтому бельевая выставка для США становится все более долгожданным и посещаемым событием. Это возможность узнать о новых тенденциях, завязать бизнес-контакты.
 
В Лас-Вегасе салон посетило 1917 байеров. По сравнению с прошлой февральской сессией здесь было представлено больше купальников. Февраль – время, когда уже вроде бы поздно для заказа летних коллекций, но некоторые магазины были рады тому, что среди экспонентов появились компании, позволяющие получить заказанный товар сразу же. На стенде американского представителя Felina, по словам экспонента, были получены большие заказы и найдены новые клиенты благодаря оптимальным закупочным ценам.
 
В Лас-Вегасе прошло шоу-дефиле бельевых коллекций осени-зимы 2011/12 с участием танцовщиц из кабаре Crazy Horse Paris. Одним из интересных событий в Нью-Йорке, помимо знакомства с новыми коллекциями, стал семинар по правильному использованию социальных медиа (Facebook. Twitter) в работе.
 
Помимо бельевых коллекций на выставках были представлены коллекции купальников и пляжной одежды. В этом году в выставке приняло участие больше марок с коллекциями loungewear, белья больших размеров. Одной из интересных новинок на выставке в Нью-Йорке стала коллекция марки Pure Lime, предлагающая бюстгальтер для занятий спортом и активного отдыха со встроенным датчиком работы сердца.
 
Бельевая индустрия в США, в общем, хорошо справилась с экономическим кризисом. По данным компании NPD, бельевой сектор в 2009 году вырос в США на 0,7 %, а продажи купальников – на 6,6 %. Некоторые из секторов бельевой индустрии оказались более успешными, нежели другие. Так, по мнению специалистов, кризис не затронул продажи пижам, слипов и бюстгальтеров на каждый день, белья больших размеров, свадебного белья и shapewear (корректирующие и моделирующие пояса и корсеты).
 
Помимо ставших постоянными экспонентов Aubabe, Barbara, Chantelle, LiseCharmel, LaurenceTavernierна выставке в Нью-Йорке можно было увидеть молодежный бренд Pull In и бренд дорогого сексуального белья YesForLov, а также известный бренд Petit Bateau. У этой французской марки уже есть монобрендовые магазины в США, но она хотела бы стать для покупателей более модной, поэтому приняла решение участвовать в салоне.
 
Французские бренды выступили с особым «Французским кварталом», куда приглашали своих клиентов. Quartier Franзais создается уже не первый раз при участии Французской федерации производителей трикотажа и белья. В нем было выставлено 17 брендов (Empreinte, Aubade, LiseCharmel, SimonePйrиleи др.). Французские бренды представляют на американском рынке белье высокой ценовой гаммы. Они одними из первых поняли, что модельные размеры для американского рынка не являются единственно возможными, что надо предлагать привлекательное и модное белье больших размеров. Эти компании показали на стендах бюстгальтеры с чашкой до Н, сохраняющие гламур и шик французского белья, популярного во всем мире. Представитель марки Chantelle в США уверен, что для латинских стран важно, чтобы все были в норме. В США же люди терпимее относятся к физическому облику других людей, поэтому нет такого строгого давления на внешний вид.
 
Интересно, что другой сильной тенденцией американского рынка является shapewear – белье, которое позволяет скрыть недостатки. Сейчас настало время белья, которое моделирует тело. Пуш-апы и стринги отходят на второй план, освобождая место для ретромоды – трусов с завышенной линией талии и бюстгальтеров с острыми чашками или бандо. Подобные модели представлены в последней коллекции Aubade. Марка Simone Perele совместно с пластическим хирургом разработала линию белья, которое почти не ощущаешь на теле. Chantelle работает с бельем, которое под воздействием температуры тела принимает форму груди. Empreinte, как и в Париже, представил новую линию Diva из облегающего гипюра, незаметного под одеждой. А в США очень важно, чтобы не были заметны швы под верхней одеждой.
 
В плане цветовых решений рынок остается консервативным. Популярностью пользуются черный, телесный, белый, также американки обращают внимание на сливовый, темно-голубой и хаки. Впервые в выставке свою коллекцию молодежного белья представила французская марка Pull-in. Эта марка стала популярной вместе с модой на брюки, держащиеся на бедрах. Их модели были сшиты с широкой эластичной резинкой с броскими надписями и логотипом, благодаря этому она стала популярной в США. У марки два года назад открылись магазины в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и скоро начнет работать нью-йоркский оптовый офис. В компании говорят, что хотели бы посотрудничать с американскими художниками и дизайнерами для создания особых узоров и моделей белья, предназначенных для бельевого рынка в США.
 
Внучатая племянница Жака Кусто Эмили Кусто впервые участвовала в выставке Curve в этом году. Уже полтора года она продвигает одноименную марку Emilie Cousteau, шьет ночные рубашки, платья для беременных, одежду для горничных в стиле XVIII–XIX веков французского костюма. Сейчас эта марка хорошо продается в восточных странах, но надеется закрепиться в США. 2011-й стал для французской марки колготок Gerbe годом возвращения в США. Эта марка продвигалась в США благодаря лицензии Dior. 15 лет назад действие лицензии закончилось, и лишь в этом компания сумела вновь выйти на американский рынок.
 
Салон в Нью-Йорке, несмотря на пессимистические прогнозы, связанные с ростом цен на сырье и оплату труда, тоже удался. Даже в последний третий день его работы здесь было много посетителей. Байеры оставляли заказы как для немедленных поставок, так и для будущего осеннего сезона. Рост цен на оплату труда и текстильное сырье привел к тому, что байеры спешили оставить заказы на осень-зиму 2011/12. Это отличает эту сессию от двух предыдущих, когда байеры тянули с заказами до последнего, будучи неуверенными в ситуации на рынке.
 
Как знак подъема рынка можно воспринимать рост объема заказов на стендах. Одними из хорошо идущих были следующие модели: моделирующие топы, симпатичные бюстгальтеры на каждый день, стильная одежда для дома с элементами прет-а-порте, невесомое корректирующее белье с необычными решениями, например, с принтами под шкуры диких животных. Некоторые экспоненты говорят, что красный цвет станет одним из ключевых для будущей осени.
 
Бельевые магазины в США уверены, что после кризиса пришло время популярности модных моделей, но не просто модных, сиюминутных, а модных базисных вещей. Именно на этом был сделан акцент на выставке. Одно из общих мнений – покупатели устали от того, что не могут побаловать себя модной вещью в гардеробе, поэтому в следующем сезоне начнут вновь покупать и приносить себе удовольствие. Речь не идет о стремительном росте, а скорее об улучшении ситуации. Некоторые компании не повышают цены на продукцию в связи ростом издержек на сырье, потому что считают, что еще не пришло время, когда покупатель будет готов платить больше. Другие, как в компании Va Bien, уверены, что потребители смогут заплатить лишние несколько долларов за качественный товар, который им по-настоящему нравится. В Cosabella повысилицены на белье для подростков.
 
Ключевой тренд будущего сезона: мода возвращается, это означает, что популярным будет более яркое и цветное белье с красивыми кружевами и интересной отделкой. Компания из Нью-Йорка Moret Group, выпускающая белье по лицензии для ряда марок от Danskin, 2(x)ist, Scanty, Candie’s до Joe Boxer, представила свою новую марку B Intimates, которая на три четверти состоит из фэшн-моделей и на одну четверть из классики. Новая марка будет следовать логике развития fast-fashion-марки. Одним из бестселлеров новой марки стала модель бесшовного бюстгальтера, который можно носить восемью разными способами.
 
На обеих выставках выросло число иностранных байеров из Канады, Мексики, Австралии и Японии (с 10 до 15 %). Организаторы отметили присутствие байеров из российской компании Mercury. Если говорить об американцах, то были закупщики из всех крупнейших американских универмагов и магазинов – Saks Fifth Avenue, Bloomingdales, MacysNeimanMarcus, Nordstrom, Dillards, Amazon и Zappos.
 
«Кризис позади, – уверены стилисты в Carlin International Group, – сейчас настало время, чтобы вновь быть сексуальной». Об этом они рассказали на своем семинаре в Нью-Йорке. Закончился ли кризис? Экспоненты уверены, что ответ зависит от того, что и кому вы продаете. Все отметили, что покупатели стали больше покупать взаимозаменяемых вещей (и белье, и одежда для дома, к примеру).
 
В следующий раз выставка Curve пройдет в Нью-Йорке с 31 июля по 2 августа 2011 года, а в Лас-Вегасе – с 22 по 24 августа.
 
Источник: журнал «Модное белье» № 47 май-июнь 2011.
 
 


Теги: белье выставка



LINGERIE Club © JMHH Investments 2011-2019 | О сайте | Карта сайта |