LINGERIE Club
Модное нижнее белье. Тенденции. Стиль. Индивидуальность.
Клуб для тех, кому не все равно




Новинки! | События и новости | Бренды | Галлереи | Интернет-магазины | Бутики | Рекоммендации | Форум

«Будущее моды» определили

21.11.2011 12:42

Традиционно в конце весны в нью-йоркском колледже искусства, дизайна, бизнеса и технологий Fashion Institute of Technology (FIT) прошел конкурс-шоу «Будущее моды» (The Future of Fashion). Выпускники показали свои коллекции в номинациях: нижнее белье, спортивная одежда, одежда для особых случаев, трикотажные изделия и детская одежда. 15 выходов в нижнем белье дали понять, что вектор бельевой моды направлен в сторону классики, дорогих материалов, кропотливой работы с деталями, стильных графических решений.

Выпускники направления бельевого дизайна отдали предпочтение пастельным тонам, благородному серому, различным оттенкам черного. Бюстье, корсеты, высокие трусы в сочетании с длинными пеньюарами смотрелись очень стильно. Молодые дизайнеры при создании коллекций учли два основных тренда бельевой моды этого года – популярность телесного цвета и ретростиль.

Шоу-показ The Future of Fashion представил работы выпускников, которые таким образом завершили свой четырехлетний цикл обучения на степень бакалавра. В дефиле были показаны работы в разных категориях – от белья до одежды сезона осень-зима 2011/12. В жюри и зале присутствовали известные дизайнеры, представители фэшн-отрасли, фэшн-журналисты и родственники студентов. Показ транслировался в формате 3D в одной из аудиторий колледжа. Также велась прямая трансляция в Интернете.

Как проходит показ? Каждый год известные дизайнеры и фэшн-специалисты выполняют роль наставников и критиков для студентов. Весной они посещают занятия, наблюдают за работой студентов и выбирают самые выдающиеся разработки в каждой области для специальной премии. В этом году главным критиком стал Кэльвин Кляйн. В этом году главную награду жюри получила выпускница Натали Кирэн (Nathalie Quirin). Молодые студенты также получили денежные призы от компании Cotton Incorporated, ведущего спонсора шоу.

FIT – это высшее учебное заведение по искусству, дизайну, бизнесу и технологиям в США. Колледж расположен в Нью-Йорке. Здесь можно получить степени AAS, BFA, BS, MA и MPS. В стенах колледжа учились в свое время Calvin Klein, Norma Kamali, Francisco Costa, Ralph Rucci, Stephen Burrows, Amsale Aberra, Reem Acra, John Bartlett и Nanette Lepore. Вуз был основан в 1944 году лидерами индустрии моды, которые испытывали необходимость в хорошо обученных и подготовленных дизайнерах и менеджерах. В первый год в FIT поступило 100 человек. Для обучения было арендовано помещение в High School of Needle Trades. Сейчас у вуза более 10 000 студентов дневного отделения на различных формах обучения. Кампус FIT занимает целый квартал.

Подробнее о колледже можно узнать на www.fitnyc.edu.

Источник: журнал «Модное белье» № 49 сентябрь-октябрь 2011.

©



Теги: белье дизайнер



LINGERIE Club © JMHH Investments 2011-2018 | О сайте | Карта сайта |