LINGERIE Club
Модное нижнее белье. Тенденции. Стиль. Индивидуальность.
Клуб для тех, кому не все равно




Новинки! | События и новости | Бренды | Галлереи | Интернет-магазины | Бутики | Рекоммендации | Форум

Mode City глазами Carlin International

29.11.2011 08:35

Французское тренд-бюро Carlin International Groupe по завершении Международной выставки нижнего белья и купальников Mode City и выставки тканей для белья Interfiliere (9–10 июля 2011 г.) подготовило традиционный отчет о событии. Свое мнение по коллекциям и подтверждение тенденций будущего сезона, спрогнозированных Carlin International еще полгода назад, представила глава стилистов бельевого направления компании Паскаль Бриан и стилист-бельевик Аделин Катлин.

Компания Eurovet, организатор выставки Mode City, отметила снижение числа посетителей из Франции на 14 %. Но общее число посетителей (15 209 человек) увеличилось на 10,5%, в том числе увеличение иностранцев составило 23,5 %, что стало несомненным успехом салона.

Цвета осени-зимы 2012/13

Проанализировав предложение коллекций выставки Interfiliere, стилисты Carlin International отметили, что их прогноз по цветовым решениям на этот период был верен.

Морозные цвета темы Hibernature* (белый, лед, светло-голубой, белесо-фиолетовый и холодный зеленый) можно было встретить во многих коллекциях. Орнамент на полотнах у ряда компаний напоминал зимние узоры на стеклах или мотивы зимних садов под снегом. Много было прозрачных и волокон, и блестящих нитей.

Также ярко представлена была тема Emancipation* с ее различными оттенками красного и сочетаниями с ним – ярко-красный, оранжевый, бордовый, припудренно-розовый и охристый.

В коллекциях полотен обратили внимание на вечный шик, присущий моде 1920-х и 1970-х годов, – узоры в виде гусиной лапки, черно-белая клетка, оттенки ювелирных украшений, графичные кружева, невесомые полотна, имитация кружев, аппликации из сатина на тюле, много золотых, серебряных нитей.

Тема «Винтажной принцессы» (Interlude*) прослеживается в рюшах, бантиках, эффекте смятости, складках. Вышивка, тяжелые кружева из хлопка, гипюровые эффекты, вязка крючком и макраме придают полотнам, а в будущем изделиям из них, особое очарование.

Ретротема и тема корректирующего и моделирующего белья отражены в привлекательных моделях нижнего белья, позволяющих зрительно скорректировать силуэт. Инновационные трикотажные полотна с особыми свойствами, утягивающие кружевные полотна, вышитый тюль – все направлено на придание телу желаемых форм.

Очень много было красного цвета, что было подмечено стилистами Carlin International еще в теме Heroic*. Красный цвет в сочетании с золотым создают роскошный эффект, красные прозрачные материалы обладают большим потенциалом. Эта тема скорее подходит для белья высокого ценового уровня.

Чувство юмора отражено в забавных принтах и цветовых решениях – это для молодежного белья и купальников. Индийские цветочные узоры, цветы с ковровых узоров – интересное решение (тема Interlude*).

* темы, представленные в тренд-буке Lingerie AW12/13 от Carlin International Groupe

Белье для лета 2012 года

К участию в выставке Mode City вернулись такие известные бренды, как Aubade, Gossard, Gottex, а также появились многообещающие молодые дизайнерские марки – Desigual, Little Marcel. Организаторы ввели новый выставочный сектор, названный Limited Edition, в котором свои коллекции показали около 60 молодых дизайнеров. Перенос дат проведения выставки сказался на ее оформлении – летняя тема побудила организаторов обратить внимание на то, что это время путешествий, пляжного отдыха. Зоны релаксации салона напоминали об этом.

На выставке были представлены тенденции осени-зимы 2012/13. Организаторами были выделены четыре главные темы.

¦ Земля. Оттенки земли и кожи привели к созданию особой цветовой палитры с упором на классических нейтральных цветах. Здесь важна тема объемности изделий.

¦ Камни, горные породы. Минералы как источник энергии вдохновляют на создание комфортных вещей. Ткани становятся более мягкими, а цвета – успокаивающими.

¦ Кристаллы, драгоценные камни. Оттенки ювелирных камней привносят в белье свой нежный и драгоценный блеск. В макрои микроузоры они вносят значительную долю романтизма.

¦ Золото. В сочетании с черным цветом золото приводит к созданию непередаваемого сексапила. Женщины в таком белье чувствуют себя свободно и полностью владеют своим очарованием.

Еще раз о Shan

Канадский бренд купальников высокого ценового уровня Shan стал дизайнером года, по мнению выставки Mode City. За последние 26 лет этот бренд сумел добиться имиджа купальников с отличным кроем, выверенным дизайном, утонченными деталями. В коллекциях бренда много одежды для роскошного отдыха у моря или на яхте – туники, платья, саронги, рубашки-поло, брюки. Коллекции отличаются использованием самых последних технологий, ручной отделкой, эксклюзивными итальянскими полотнами и авангардным дизайном.

Внимание на корректирующие и моделирующие купальники

Вслед за нижним бельем популярность shapewear достигла и пляжной моды. Компания Freya выпустила линию купальников Freya Active swim для занятий водными видами спорта. Танкини и слипы обладают максимальной поддержкой форм за счет использования особых жестких деталей в конструкции чашек и спинке купальника. Используется инновационная ткань Sensitive Life Soft, за счет чего изделие быстро сохнет. Компании предлагают купальники для занятий водными видами спорта вплоть до чашки K. Марка Huit обновляет модельный ряд базисной коллекции купальников, которые можно по-разному сочетать между собой.

Shapewear

Бренды продолжают предлагать инновационные женственные модели, в которых появляется все больше сексуальности. Корректирующее белье перестало быть базисным и немодным уже несколько сезонов назад. Бренд Empreinte предложил для 2012 года линию Dream Curbes – утягивающее белье в ретростиле – завышенная талия для плоского живота, корректировка объемов талии и бедер. Бренд Lise Charmel выпустил для лета 2012 года первую коллекцию shapewear под названием Epure Lise Charmel.

Приглашаем Вас на ежесезонные презентации от Carlin International Groupe

7 декабря 2011г состоится презентация тенденций ВЕСНА-ЛЕТО 2013. Маркетолог агентства Mayouri Sengсhanh представит слушателям пять концептуальных тем сезона. Дополнительная информация: www.carlin-international.com. Анастасия Котова, EXALIS Moscow CARLIN INTERNATIONAL Тел.+7 925 743 9703.

Источник: журнал «Модное белье» № 50 ноябрь-декабрь 2011.

©



Теги: белье выставка тенденции



LINGERIE Club © JMHH Investments 2011-2018 | О сайте | Карта сайта |