LINGERIE Club
Модное нижнее белье. Тенденции. Стиль. Индивидуальность.
Клуб для тех, кому не все равно




Новинки! | События и новости | Бренды | Галлереи | Интернет-магазины | Бутики | Рекоммендации | Форум

Premiere Vision

12.12.2011 08:08

С 20 по 22 сентября в Париже прошла Международная выставка тканей, материалов и фурнитуры для фэшн-индустрии Premiere Vision. Были представлены коллекции сезона осень-зима 2012/13.

Специалисты считают, что это будет время радикального пересмотра пропорций и баланса между яркими и нейтральными красками, твердыми и мягкими материалами, редкими и широко доступными, ультрамодными и не выходящими из моды. Наступит время творческой свободы, не ограниченной техническими вопросами, и фантазии.

В плане цвета этот сезон склонен к абсолютным решениям и минимизации нейтральных оттенков. Цвет становится способом сильного творческого выражения. Цветовая гамма вертится вокруг трех тем:

¦ от красного оттенка холодной крови до яркого оранжевого располагается гамма ярких красок, идет контраст холодных и теплых тонов с нейтральными;

¦ от светлого хаки до бежевого (золотое серебро) простираются нежные нюансы, преображающиеся при попадании света;

¦ от металлического голубого до радикально бордового предлагаются насыщенные строгие цвета в сочетании с жизненными красками, соблазнительным розовым.

По традиции на выставке был показан мини-фильм, объясняющий тенденции и инспирации. Сейчас его можно посмотреть в полном объеме на сайте выставки www.premierevision.com. Впервые в рамках выставки был организован сектор экспонентов под названием Maison d’Exceptions. В нем свою продукцию представили 13 компаний, чьи коллекции отличаются высоким мастерством исполнения, креативностью, качеством. Это все компании с богатой историей. Там были производители кружев, вышивки, тканей из Италии, Франции и Японии, владеющие уникальными технологиями производства. Например, компании из Франции Atelier National du point d Alenзon нужно 7 часов, чтобы сделать 1 квадратный сантиметр кружев, настолько это кропотливый процесс. Сейчас подобной техникой в мире обладают всего 7 человек. Организация ЮНЕСКО внесла процесс в список мирового культурного наследия, как и технологию получения  шелкового полотна из волокна сои японской компании Okujun.

С 2009 года выставка награждает производителей лучших тканей, проводя конкурс PV Awards. В этом году главную награду получила компания из Италии Euromaglia, приз за инновации – Federico Aspesi (Италия), за креатив – Gorster Willi/Forster Rohner (Швейцария), за ткань с лучшими тактильными ощущениями – Toray Japan (Япония). В жюри под председательством известного модельера Ролана Муре вошли главы дизайнерских отделов и байинга крупных фэшн-компаний.

Сезон организаторы выставки назвали 123 (по сезону 2012/13). Вполне вероятно, что он для многих станет точкой отсчета нового витка развития.

В следующий раз парижская выставка Premiere Vision пройдет с 14 по 1 февраля 2012 года.

Premiere Vision Moscow

В начале октября в Москве выставка Premiere Vision прошла уже в 11-й раз. В этом сезоне были представлены 47 участников из 8 стран (Германия, Болгария, Франция, Индия, Италия, Португалия, Россия и Турция). Они предложили подборку тканей и модной фурнитуры. На трендфоруме Сабин Ле Шателье, заместитель директора по моде выставки, рассказала о цветах и тканях будущего сезона. В моде будут строгие линии без жесткости, изысканный и графичный декор, тщательно продуманные детали и отделка. «Скромность», «Фривольность» и «Без границ» – были заявлены темами осени-зимы 2012/13. В «Скромности» сочетается незаметный люкс и дух кэжуал. Тщательно проработанная небрежность, в которой простота поэтично преображается, брутальность «украшается», а декор выходит на сцену с помощью комбинирования и диспропорций. Используются ткани с необычными тактильными ощущениями, изысканными текстурами. Материалы создают видимость поношенной и одновременно благородной одежды. «Фривольность» отражает стремление играть, соблазнять, выражать свою индивидуальность. Темы призывает развлекаться с наслаждением, оставляя тревоги и заблуждения, смешивать черты, присущие разным видам одежды, – вечерней и дневной, мужской и женской, деловой и для отдыха – и все беспечно и с ощущением праздника.

Модное течение «Без границ» отражает современные тенденции мира, преодолевающие границы и устраняющие рамки, новое искусство жить, кардинально меняющее истоки привычных моделей творчества и потребления. Речь идет о менее эгоцентричном ответственном отношении к окружающей среде, другим людям и т. д. В следующий раз выставка пройдет в Москве весной 2012 года.

Источник: журнал «Модное белье» № 50 ноябрь-декабрь 2011.

©



Теги: выставка мода текстиль



LINGERIE Club © JMHH Investments 2011-2018 | О сайте | Карта сайта |